25 déc 2020
Comment accompagner votre pudding de Noël ? Voici une recette de Brandy Butter, facile à faire, pour donner un goût authentique à votre Christmas Pudding.
Recette de Brandy Butter
Brandy Butter : notre recette
Faite avec du brandy (cognac), du beurre doux et du sucre glace, le Brandy Butter est une sauce ou crème sucrée épaisse à la texture crémeuse servie avec le traditionnel Pudding de Noël (ou Christmas pudding), des tartelettes ou d'autres desserts lors des fêtes de fin d’année britanniques.
Réalisez une délicieuse Brandy Butter en suivant la recette ci-dessous :
Serves 4 people.
Pour 4 personnes.
English | Français |
---|---|
100g of unsalted butter 225g of iced sugar 5 tablespoons of Brandy A food mixer with a flat beater | 100g de beurre doux 225g de sucre glace 5 cuillères à soupe de Brandy Un batteur électrique avec un fouet plat |
Cut the butter into little pieces, and place it into the food mixer. The butter must be at room temperature, so that it can be soft enough for mixing. Mix very slowly. | Coupez le beurre en petits morceaux. Placez-les dans le batteur électrique. Le beurre doit être à température ambiante, pour qu'il soit assez mou pour être mélangé. Mélangez très doucement. |
Slowly add the sugar into the mix and keep mixing. Remember, it should be very slow, and it will be easier with a flat beater. | Ajoutez le sucre petit à petit dans le mixeur et continuez à mélanger. Rappelez-vous, cela doit être très lent, et ce sera plus facile avec un fouet plat. |
Add the brandy teaspoons one by one while mixing. When it gets softer, taste it, and add another teaspoon if needed. | Ajoutez les cuillières à café de Brandy un par un pendant que vous mélangez. Lorsque ça devient uniforme, goûtez et ajouter une autre cuillère si besoin. |
Put the mix into the freezer for a few hours and serve it while your pudding is still warm. | Mettez le mélange au frigo pendant quelques heures, et servez-le lorsque votre pudding est encore chaud. |
Pour flamber votre pudding, il faut faire chauffer le brandy dans une casserole. Une fois que c'est fait, prenez une allumette et mettez la flamme dans la casserole.
Puis, versez le tout dans votre pudding. Celui-ci sera flambé. Regardez la recette et la démonstration ci-dessous.
Bon appétit !