12 oct 2023
Découvrez une recette pour réaliser un hamburger maison mais aussi son histoire, l'histoire de l'un des plats le plus consommé au monde dans ces dernières années !
Cooking Vocabulary : Vocabulaire de Cuisine
- Blend : mélanger
- Chop : découper
- Chopping board : planche à découper
- Cook to taste : cuisson selon vos goûts
- Fry : Frire
- Grill : le gril
- Frying pan : poêle
- Halve : diviser en deux
- Marinate : faire mariner
- Medium : à point
- Medium rare : cuisson saignante
- Medium well : cuit
- Minced beef steaks : steak haché de boeuf
- Oven : four
- Over a high /low heat : À feu vif/ doux
- Tablespoon : cuillère à soupe
- Pot : casserole
- Rare : bleu
- Season : assaisonner
- Spatula : spatule
- Steam : cuisson à la vapeur
- Tablespoon : cuillère à soupe
- Teaspoon : cuillère à café
- Toaster : grille-pain
- Well done : bien cuit
Classic Hamburger Recipe : La recette classique d'un hamburger
Makes 1 hamburger, serves 1. (Pour faire 1 hamburger, 1 personne)
Ingredients :
- 1/2 tablespoon mustard (approx. 10g)
- 1 tablespoon ketchup (approx. 20g)
- salt and pepper to taste
- 1/8 red onion
- 10g salad (heart of lettuce)
- 1 burger bun
- 1 slice cheddar cheese
- 1 fresh minced beef steak
Recipe :
- Halve and finely chop the onion.
- Cook the minced beef in a hot frying pan for 2 minutes on each side for medium rare. Season with salt and pepper.
- Once the steak has been turned once, add 1 slice of cheddar cheese on top.
- Finish cooking to taste.
- Heat the burger bun in a toaster or in the oven. Once hot, add the mustard and ketchup. Add the lettuce, the cooked minced beef steak and onion pieces, then close the burger.
Serve as soon as everything is ready and enjoy! (Servir dès que l'ensemble est finalisé !)
Bon appétit!
Did you know? L'histoire du hamburger
Le hamburger n’est pas, venue des États-Unis même si les Américains en raffolent et ont même créés, les plus grandes chaînes mondiales de restaurations rapides.
Celui-ci a été créé pour la première fois sur le vieux continent et plus précisément à Hambourg en Allemagne (“Hamburg” en allemand), d’où son nom « hamburger ». En effet de nombreux Hambourgeois se sont rendus en Amérique et ont importer cette recette. Le mot « hamburger » fut utilisé pour la première fois dans un journal de Washington qui désignait le plat provenant de Hambourg.
Le hamburger a évolué avec le temps et les époques. Effectivement à l’origine il n’y avait pas de pain dédié au hamburger mais bien du pain normal qui était agrémenté de viande hachée, d'oignons, d'herbes et d'autres ingrédients au choix.
Bien qu’il fasse l’unanimité sur son goût et sa consommation, le hamburger est proie à des désaccords sur le nom de son inventeur. Malgré tout le Congrès américain a tranché et a désigné Louis Lassen comme son inventeur.