27 nov 2020
Testez notre recette de tarte aux pommes nord-américaine, mangée traditionnellement pendant Thanksgiving. Nancy, responsable pédagogique à Wall Street English France, vous fait une démonstration. Bon appétit.
Apple and Pecan Pie Recipe - Tarte aux Pommes et aux Noix
Makes 1 pie, serves 8 people.
Pour faire 1 tarte, pour 8 personnes.
English | Français |
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3 pie crust pastry sheets | 3 pâtes sablées |
Preheat oven 220 degrees Celcius. Then, peel, core and slice the Granny Smith and Pink Ladies apples. Pick up the brown sugar and add it to the maple syrup, vanilla and cinnamon over apple slices and mix to coat the apple slices. | Préchauffez le four à 220 degrés Celcius. Puis épluchez, videz et tranchez les pommes (Granny Smith et Pink Ladies). Prenez ensuite le sucre roux et ajoutez-y le sirop d'érable, la vanille et la cannelle sur les tranches de pommes. Mélangez pour enrober les tranches de pommes. |
Melt the butter in a frying pan but without burning it. Then add flour and stir to form a paste. Add the apples into the frying pan with the butter and flour mix and cook the apples for a few minutes. Add the chopped pecans and mix. | Faites fondre le beurre sur une poele sans pour autant le brûler. Puis ajoutez la farine et remuez pour former une pâte. Ajoutez les pommes à la poele pour quelques minutes. Ajoutez les noix coupées et mélangez. |
Set the apples aside to cool while you make your lattice. You can also use plain store-bought crust but make sure you make a hole to let out the steam. | Mettez les pommes de côté pour laisser refroidir, pendant que vous faites votre treillis (voir vidéo). Vous pouvez également utiliser de la pâte achetée en magasin mais faites attention à couper la pâte et faire un trou, pour laisser échapper la vapeur. |
Put the lattice or top crust in the freezer until you need to add it on top of the pie and bake it. | Placez le treillis ou la pâte recouvrante au congélateur jusqu'au moment où vous aurez besoin de le mettre au-dessus de la tarte, et la cuisiner. |
Place the bottom crust in your baking pan or tin. Prick the bottom with a fork or a knife, and fold the crust to fit the pie pan. Brush the pie crust with egg white before adding the apple pie mixture. | Placez le fond de votre tarte dans votre moule. Piquez le fond avec votre fourchette ou couteau, et pliez le contour de la pâte pour qu'elle rentre dans le moule. Badigeonner la pâte avec le blanc d'oeuf avant d'y ajouter votre mélange. |
Once it's cooled down, fill the caramelized apple slices. Cover the apples with your lattice crust. Mix the remaining egg white with the egg yolk with a little water, and brush over the top crust with the pastry brush to give a golden look. | Une fois les pommes caramélisées refroidies, versez-les sur le fond de tarte, et recouvrez avec le treillis. Mélangez le reste des blancs et jaunes d'oeufs avec un peu d'eau, et induisez le haut de la tarte avec un pinceau de pâtisserie, pour leur donner un aspect doré. |
Bake 15 minutes at 220°C. Reduce the temperature to 175°C degrees and cover the pie with some aluminium foil. Continue baking for roughly 35 minutes, until the crust is perfectly brown. Rotate your crust ever 15 min if needed to keep it even. | Faire cuire pendant 15 minutes à 220°C. Puis, réduisez la température à 175°C en recouvrant la tarte avec du papier aluminium. Continuez à cuisiner pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit brune. Si besoin, faites tourner la pâte pour que la couleur soit homogène. |
Serve with vanilla ice cream or whipped cream.
Servir avec de la glace à la vanille ou de la crème chantilly.
Bon appétit !