Exercer le métier de serveur en anglais
Le métier de serveur séduit les travailleurs de tous âges et tous horizons à travers le monde. Il est d’ailleurs l’un des jobs les plus recherchés par les voyageurs qui cherchent à s’intégrer dans un nouveau pays. Requérant peu de qualifications, le métier de serveur demande toutefois une bonne aisance relationnelle et une certaine adresse, deux qualités précieuses qui ne sont pas données à tout le monde !
Vous emménagez dans un pays anglophone et souhaitez travailler comme serveur dans un restaurant ou dans un bar pour financer votre voyage et apprendre l’anglais au contact des clients ? Ou encore, vous exercez en France et souhaitez pouvoir communiquer avec les clients anglophones ? Excellente idée.
Pour vous aider à faire vos premiers pas en tant que waiter ou waitress, voici quelques éléments de vocabulaire à maîtriser pour exercer le métier de serveur en anglais !
- restaurant : restaurant
- serveur : waiter
- serveuse : waitress
- chef cuisinier : chef
- table : table
- chaise : chair
- réservation : booking, reservation
- complet : full
- commande : order
- manger : to eat
- toilettes : toilet, lavatory, restroom, bathroom
- eau gazeuse : sparkling water
- eau plate : still water
- eau du robinet : tap water
- eau en bouteille : bottled water
- pain : bread
- thé : tea
- café : coffee
- couverts : cutlery, silverware
- fourchette : fork
- couteau : knife
- cuillère : spoon
- serviette : napkin
Vocabulaire métier : Au restaurant
Bonjour, à quel nom aviez-vous réservé ?
→ Hello, under which name did you make your reservation?
Il vous fallait une table pour deux personnes ?
→ Did you need a table for two?
Votre table sera prête dans quelques instants.
→ Your table will be ready in a few moments.
Vous désirez un apéritif ?
→ Would you like an aperitif?
Votre commande arrivera dans quelques minutes.
→ Your order will arrive in a few minutes.
Bon appétit / Bonne dégustation : Enjoy your meal
Présenter un menu en anglais
- la carte, le menu : the menu
- la carte des vins : the wine list
- les entrées : the starters
- les plats : the dishes
- le plat de résistance : the main course
- les desserts : desserts
- la spécialité locale : the local speciality
- la spécialité du chef : the chef's speciality / (US) specialty
- le plat du jour : the daily special
- le café : coffee
- le café décaféiné : decaffeinated coffee / decaf'
- le thé : tea
- les viandes : meats
- les poissons : the fish
- les plats végétariens : vegetarian dishes
- le menu enfant : the children's menu
Avez-vous fait votre choix ?
→ Have you made your choice?
Je repasserai un peu plus tard.
→ I'll come back a little later.
Si je puis me permettre, je vous recommande le plat du jour.
→ If I may, I would recommend the dish of the day.
Voudrez-vous des cafés ?
→ Would you like some coffee?
Au bar : lexique anglais
- boisson : drink
- boisson alcoolisée : alcoholic drink
- boisson sans alcool : non-alcoholic drink
- jus de fruits : fruit juices
- boisson gazeuse : soft drink
- glaçons : ice cubes
- paille : straw
- boisson fraîche : cold drink
- boisson chaude : hot drink
- vin rouge : red wine
- vin blanc : white wine
- vin rosé : rosé
- liqueur : liquor
- bière : beer
- amuse-bouches : appetizers
Connaître les moyens de paiement en anglais
- l’addition : the bill
- partager l’addition : to split the bill / to share the bill
- le paiement : the payment
- la carte bancaire : credit card
- l’argent liquide : cash
- le chèque : the check
- le pourboire : the tip
Je vous apporte l’addition.
→ I'll bring you the bill.
Malheureusement, nous n’acceptons pas les chèques.
→ Unfortunately, we do not accept checks.
Nous vous offrons un digestif.
→ Enjoy a digestive.
Voilà un bon début pour faire vos preuves en tant que serveur dans la langue de Shakespeare ! Pour ravir les clients et bluffer les recruteurs, poursuivez votre préparation en découvrant le vocabulaire de la restauration en anglais.