LE VOCABULAIRE DE LA VIANDE EN ANGLAIS
Type de viande, mode de cuisson conseillé, menu végétarien … acheter de la viande chez le boucher en anglais peut sembler compliqué lorsque l’on apprend la langue, mais pas de panique, cette fiche d’anglais va vous aider à acheter votre viande en anglais.
Voici le vocabulaire à connaître avant de commander de la viande au restaurant en anglais.
CHEZ LE BOUCHER
Quelques mots de vocabulaire indispensables... comment se dit boucherrie en anglais ? The butcher's shop !
- The butcher : le boucher
- The butcher’s shop : la boucherie
- Meat hook : croc de boucher
- Butcher’s assistant : garçon boucher
- Butcher’s boy : garçon boucher
LE TYPE DE VIANDE
Voici une liste de viandes traduites en anglais
- Pork : porc
- Ham : jambon
- Beef : bœuf
- prime rib : côte de bœuf
- rib steak : entrecôte
- rump steak : rumsteck
- roast beef : rosbif
- sirloin : faux filet
- tenderloin : filet
- lamb : agneau
- breast : le blanc, aiguillette
- duck : le canard
- turkey : la dinde
- game : le gibier
- veal : veau
- minced meat : la viande hachée
LE MORCEAU DE VIANDE
La viande n’a pas le même goût ni la même valeur nutritive en fonction du morceau choisi.
- Flank steak : La bavette
- Short ribs : Le-plat-de-côtes
- Brisket : La poitrine
- Shank : Le jaret
- Chuck : Le collier
- Flat iron ou blade steak : Le paleron
- Short loin : le T bone et le filet-mignon
- Sirloin : Le faux-filet
- Tenderloin : Le filet de boeuf
- Top sirloin et bottom sirloin : Rumsteak
- Round : Le rond de gite
LA CUISSON DE LA VIANDE EN ANGLAIS
Appréciez vous la viande bleue ou au contraire bien cuite ? Indispensable lors de la commande de votre viande au restaurant, sachez orienter le chef cuisinier vers la bonne cuisson de votre viande en anglais !
- rare : bleue
- underdone : saignant
- medium rare : à point
- well-done : bien cuite
- tender : tendre
- tough : dur
- fat : gras
- lean : maigre
- gravy : le jus
A présent que vous savez tout du vocabulaire de la viande en anglais, n’hésitez pas à consulter nos fiches d'anglais liées à l'alimentation, les desserts...