Le vocabulaire de la viande en anglais
Type de viande, mode de cuisson conseillé, menu végétarien… Acheter de la viande chez le boucher en anglais peut sembler compliqué lorsque l’on apprend la langue. Mais pas de panique, cette fiche d’anglais va vous aider à acheter votre viande en anglais.
Voici le vocabulaire à connaître avant de commander de la viande au restaurant en anglais.
Chez le boucher
Quelques mots de vocabulaire indispensables... comment se dit boucherie en anglais ? The butcher's shop !
- The butcher : le boucher
- The butcher’s shop : la boucherie
- Meat hook : Croc de boucher
- Butcher’s assistant : garçon boucher
- Butcher’s boy : Garçon boucher
Le type de viande
Voici une liste de viandes traduites en anglais
- Pork : porc
- Ham : jambon
- Beef : bœuf
- Prime rib : côte de bœuf
- Rib steak : entrecôte
- Rump steak : rumsteck
- Roast beef : rosbif
- Sirloin steak : faux filet
- Tenderloin : filet
- Lamb : agneau
- Breast : le blanc, aiguillette
- Duck : le canard
- Turkey : la dinde
- Game : le gibier
- Veal : veau
- Minced meat : la viande hachée
Le morceau de viande
La viande n’a pas le même goût ni la même valeur nutritive en fonction du morceau choisi.
- Flank steak : La bavette
- Short ribs : Le plat de côtes
- Brisket : La poitrine
- Shank : Le jaret
- Chuck : Le collier
- Flat iron ou blade steak : Le paleron
- Short loin : le T bone et le filet mignon
- Sirloin : aloyau
- Tenderloin : Le filet de boeuf
- Top sirloin & bottom sirloin : Rumsteak
- Round : Le rond de gite
La cuisson de la viande en anglais
Appréciez vous la viande bleue ou au contraire bien cuite ? Indispensable lors de la commande de votre viande au restaurant, sachez orienter le chef cuisinier vers la bonne cuisson de votre viande en anglais !
- Rare : bleue
- Underdone : saignant
- Medium rare : à point
- Well-done : bien cuite
- Tender : tendre
- Tough : dur
- Fat : gras
- Lean : maigre
- Gravy : le jus
A présent que vous savez tout du vocabulaire de la viande en anglais, n’hésitez pas à consulter nos fiches d'anglais liées à l'alimentation, les desserts...